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Recetas de cocina
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Recetas de cocina
Bueno a pedido del hombre de la bolsa,abrimos este segmento para que cada uno plasme sus habilidades culinarias.
Comienzo yo con una receta que los voy a dejar con la boca abierta por la complejidad en su elaboración:
Panchos:
Ingredientes:
1 paq.de salchichas comprado en los chinos
Pan de panchos
Mostaza
Mayonesa
1 jarrito
Elaboración:
llene el jarrito con agua y calientelo.
con una tijera abra el paq.de salchichas y coloque las mismas dentro del agua hirviendo durante 5´
retire las salchichas,coloquelas en sus respectivos panes y condimente con mostaza y/o mayonesa a gusto.
Acompañese con unas buenas birras bien frías.
En EEUU se denominan hot dogs.
Comienzo yo con una receta que los voy a dejar con la boca abierta por la complejidad en su elaboración:
Panchos:
Ingredientes:
1 paq.de salchichas comprado en los chinos
Pan de panchos
Mostaza
Mayonesa
1 jarrito
Elaboración:
llene el jarrito con agua y calientelo.
con una tijera abra el paq.de salchichas y coloque las mismas dentro del agua hirviendo durante 5´
retire las salchichas,coloquelas en sus respectivos panes y condimente con mostaza y/o mayonesa a gusto.
Acompañese con unas buenas birras bien frías.
En EEUU se denominan hot dogs.
Green Hornet- Socio Fundador
- Cantidad de envíos : 6514
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 63
Localizacion : Chacarita - CABA
Re: Recetas de cocina
jajaj yo lo unico que se hacer son asados
juancho_mdq- Cantidad de envíos : 3759
Fecha de inscripción : 12/05/2010
Edad : 37
Localizacion : Buenos Aires - Mar Del Plata
Re: Recetas de cocina
UHHHH Pizza a la parrilla!!!!!!
Fedeneuss- Cantidad de envíos : 1824
Fecha de inscripción : 29/06/2010
Edad : 41
Localizacion : Buenos Aires - San Antonio de Padua
Re: Recetas de cocina
Fedeneuss escribió:UHHHH Pizza a la parrilla!!!!!!
en caso de no tener parrilla sacas el parripollo de la bajaj y problema resuelto.
Re: Recetas de cocina
NOOOO el parripollo es un excelente portaalforjas gratuito...
Fedeneuss- Cantidad de envíos : 1824
Fecha de inscripción : 29/06/2010
Edad : 41
Localizacion : Buenos Aires - San Antonio de Padua
Re: Recetas de cocina
gracias green por tu gran aporte,TIEMBLAN LOS TUTORIALES DE TINCHO!!!!!JAJAJAJAJ
Pablo_adrogue- Cantidad de envíos : 628
Fecha de inscripción : 03/07/2010
Edad : 44
Localizacion : adrogue
Re: Recetas de cocina
ARROZ CON POLLO
Ingrediente principal:
Pollo
Autor:
Silvia Smid
Porciones:
5
INGREDIENTES
Pollo eviscerado 1
Cebollas 2
Ajo 1 diente
Pimiento rojo 1
Manteca 1 cda
Aceite 2 cdas
Arroz 300 g
Caldo de gallina 2 Cubos
Agua 1 l
Sal y pimienta
Arvejas 130 g
Perejil
Queso rallado
PROCEDIMIENTO
Limpiar el pollo y separarlo en presas. Quitar la piel, lavar y secar.
Limpiar los vegetales. Picar las cebollas, el ajo y la mitad del pimiento; cortar en tiras el resto del pimiento. Reservar todo.
Calentar la manteca y el aceite en una cacerola. Dorar las presas de pollo en forma pareja, dándolas vuelta. Pasar a un plato auxiliar y reservar.
Incorporar a la cacerola los vegetales picados; rehogarlos en el fondo graso que haya quedado.
Echar el arroz y revolver con una cuchara de madera para que se impregne con los jugos de cocción.
Disolver los cubos de caldo en el agua hirviendo. Verter 600 cc sobre el arroz y añadir el pollo. Acomodar encima las tiras de pimiento.
Cocinar a fuego suave aproximadamente 20 minutos, cuidando que la preparación no se seque y agregando caldo caliente a medida que el líquido se evapore.
Salpimentar y sumar las arvejas escurridas. Apagar el fuego, tapar y dejar reposar unos minutos.
Servir espolvoreado con perejil picado y, si se desea, con queso rallado
queda muy rico y es muy facil....
Ingrediente principal:
Pollo
Autor:
Silvia Smid
Porciones:
5
INGREDIENTES
Pollo eviscerado 1
Cebollas 2
Ajo 1 diente
Pimiento rojo 1
Manteca 1 cda
Aceite 2 cdas
Arroz 300 g
Caldo de gallina 2 Cubos
Agua 1 l
Sal y pimienta
Arvejas 130 g
Perejil
Queso rallado
PROCEDIMIENTO
Limpiar el pollo y separarlo en presas. Quitar la piel, lavar y secar.
Limpiar los vegetales. Picar las cebollas, el ajo y la mitad del pimiento; cortar en tiras el resto del pimiento. Reservar todo.
Calentar la manteca y el aceite en una cacerola. Dorar las presas de pollo en forma pareja, dándolas vuelta. Pasar a un plato auxiliar y reservar.
Incorporar a la cacerola los vegetales picados; rehogarlos en el fondo graso que haya quedado.
Echar el arroz y revolver con una cuchara de madera para que se impregne con los jugos de cocción.
Disolver los cubos de caldo en el agua hirviendo. Verter 600 cc sobre el arroz y añadir el pollo. Acomodar encima las tiras de pimiento.
Cocinar a fuego suave aproximadamente 20 minutos, cuidando que la preparación no se seque y agregando caldo caliente a medida que el líquido se evapore.
Salpimentar y sumar las arvejas escurridas. Apagar el fuego, tapar y dejar reposar unos minutos.
Servir espolvoreado con perejil picado y, si se desea, con queso rallado
queda muy rico y es muy facil....
Invitado- Invitado
Re: Recetas de cocina
che que bueno, esto se va a parecer a "utilisima"
yo no se hacer nada
yo no se hacer nada
juancho_mdq- Cantidad de envíos : 3759
Fecha de inscripción : 12/05/2010
Edad : 37
Localizacion : Buenos Aires - Mar Del Plata
Re: Recetas de cocina
juancho_mdq escribió:che que bueno, esto se va a parecer a "utilisima"
yo no se hacer nada
intenta yo antes de juntarme tampoco hacia nada, porque mi mama no me dejaba entrar a la cocina... y veme ahora... ademas si lo haces tal cual como dice la receta quedo re joya!!
Invitado- Invitado
Re: Recetas de cocina
SALSA DE CHAMPIGNON A LA CREMA
MUY BUEN ACOMPAÑAMIENTO PARA PASTAS FRESCAS, SOBRETODO LAS CINTAS Y TALLARINES.
INGREDIENTES: PARA 5 PERSONAS
1 LATA DE CHAMPIGNONES CORTADOS (YO LOS PREFIERO ENTEROS Y CORTARLOS A MI GUSTO)
3 O 4 CEBOLLAS SEGUN GUSTO DE LOS COMENSALES
500CC DE CREMA
ACEITE
LIMON
SAL
PIMIENTA
PREPARACION.
SE PICAN LAS CEBOLLAS EN TROCITOS NO MUY CHUCOS, 1CM APROX. SE COLOCAN EN LA SARTEN, AGREGAR ACEITE HASTA QUE QUEDE AL NIVEL QUE CUBRA LAS CEBOLLAS. DORAR LAS CEBOLLAS.
APARTE VAMOS CORTANDO (SI SON ENTEROS) LOS CHAMPIGNONES EN RODAJAS.
UNA VEZ DORADA LA CEBOLLA, AGREGAMOS LOS 500CC DE CREMA A LA SARTEN SEGUIDA DE LOS CHAMPIGNONES. SE REVUELVE SUAVEMENTE HASTA QUE QUEDE UNA MEZCLA HOMOGÉNEA (SIN QUE SE NOTE EL ACEITE Y LA CREMA POR SEPARADO).
AGREGAMOS SAL Y PIMIENTA A GUSTO, Y EL JUGO DE MEDIO LIMON.
SALSA DE QUESOS
(YO LA HE HECHO CON ROQUEFORT, PARMESANO RAYADO, Y GRUYERE. PERO PUEDEN PONER EL QUE UDS QUIERAN, SIEMPRE Y CUANDO NO SEA UN QUESO DURO)
INGREDIENTES: PARA 4 PERSONAS
500CC DE CREMA
200GR DE CADA QUESO QUE QUIERAN AGREGAR A LA SALSA. DE ROQUEFORT, 100GR MAS
SAL
PIMIENTA
PREPARACION:
CALENTAMOS A BAÑO MARIA LA CREMA DENTRO DE UN RECIPIENTE METALICO, PUEDE SER UNA LECHERITA DE 1LT DENTRO DE UNA CACEROLA MAS GRANDE.
UNA VEZ CALIENTE SIN QUE LLEGUE A HERVIR, COLOCAMOS LOS QUESOS. ESPERAMOS QUE VUELVA A TOMAR UNA TEMPERATURA CONSIDERABLE, Y COMENZAMOS A REVOLVER CON BATIDOR DE ALAMBRE.
SAL, PIMIENTA A GUSTO
UNA VEZ QUE TENEMOS UNA MEZCLA HOMOGENEA, LO PASAMOS A UNA FUENTE Y LISTO.
SALSA BLANCA (EN MICROONDAS)
INGRDIENTES: PARA 4 PERSONAS
500CC DE LECHE
50GR DE MANTECA
50GR DE HARINA
SAL
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
PREPARACION:
VERTEMOS LA LECHE EN UN RECIPIENTE TIPO "PYREX" O SIMILAR QUE SOPORTE MICROONDAS JUNTO CON LA MANTECA...LO PROGRAMAMOS CON 15 MINUTOS A POTENCIA MAXIMA.
CALENTAMOS POR 5 MINUTOS. RETIRAMOS, REVOLVEMOS HASTA DERRETIR Y MEZCLAR BIEN LA MANTECA. AGREGAMOS EL HARINA. Y OTRA VEZ AL MICROONDAS.
CADA 2/3 MINUTOS LO REVOLVEMOS ENERGICAMENTE CON BATIDOR PARA QUE NO SE LE HAGAN GRUMOS POR EL HARINA...CUANDO YA SE ESTUVO CALENTANDO POR 10 MINUTOS, O SEA, NOS RESTAN 5, EN EL MICROONDAS AGREGAMOS SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA, ABUNDANTE DE LAS TRES, SIEMPRE IR PROBANDO PARA NO PASARSE. Y LISTO.
MUY BUEN ACOMPAÑAMIENTO PARA PASTAS FRESCAS, SOBRETODO LAS CINTAS Y TALLARINES.
INGREDIENTES: PARA 5 PERSONAS
1 LATA DE CHAMPIGNONES CORTADOS (YO LOS PREFIERO ENTEROS Y CORTARLOS A MI GUSTO)
3 O 4 CEBOLLAS SEGUN GUSTO DE LOS COMENSALES
500CC DE CREMA
ACEITE
LIMON
SAL
PIMIENTA
PREPARACION.
SE PICAN LAS CEBOLLAS EN TROCITOS NO MUY CHUCOS, 1CM APROX. SE COLOCAN EN LA SARTEN, AGREGAR ACEITE HASTA QUE QUEDE AL NIVEL QUE CUBRA LAS CEBOLLAS. DORAR LAS CEBOLLAS.
APARTE VAMOS CORTANDO (SI SON ENTEROS) LOS CHAMPIGNONES EN RODAJAS.
UNA VEZ DORADA LA CEBOLLA, AGREGAMOS LOS 500CC DE CREMA A LA SARTEN SEGUIDA DE LOS CHAMPIGNONES. SE REVUELVE SUAVEMENTE HASTA QUE QUEDE UNA MEZCLA HOMOGÉNEA (SIN QUE SE NOTE EL ACEITE Y LA CREMA POR SEPARADO).
AGREGAMOS SAL Y PIMIENTA A GUSTO, Y EL JUGO DE MEDIO LIMON.
SALSA DE QUESOS
(YO LA HE HECHO CON ROQUEFORT, PARMESANO RAYADO, Y GRUYERE. PERO PUEDEN PONER EL QUE UDS QUIERAN, SIEMPRE Y CUANDO NO SEA UN QUESO DURO)
INGREDIENTES: PARA 4 PERSONAS
500CC DE CREMA
200GR DE CADA QUESO QUE QUIERAN AGREGAR A LA SALSA. DE ROQUEFORT, 100GR MAS
SAL
PIMIENTA
PREPARACION:
CALENTAMOS A BAÑO MARIA LA CREMA DENTRO DE UN RECIPIENTE METALICO, PUEDE SER UNA LECHERITA DE 1LT DENTRO DE UNA CACEROLA MAS GRANDE.
UNA VEZ CALIENTE SIN QUE LLEGUE A HERVIR, COLOCAMOS LOS QUESOS. ESPERAMOS QUE VUELVA A TOMAR UNA TEMPERATURA CONSIDERABLE, Y COMENZAMOS A REVOLVER CON BATIDOR DE ALAMBRE.
SAL, PIMIENTA A GUSTO
UNA VEZ QUE TENEMOS UNA MEZCLA HOMOGENEA, LO PASAMOS A UNA FUENTE Y LISTO.
SALSA BLANCA (EN MICROONDAS)
INGRDIENTES: PARA 4 PERSONAS
500CC DE LECHE
50GR DE MANTECA
50GR DE HARINA
SAL
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
PREPARACION:
VERTEMOS LA LECHE EN UN RECIPIENTE TIPO "PYREX" O SIMILAR QUE SOPORTE MICROONDAS JUNTO CON LA MANTECA...LO PROGRAMAMOS CON 15 MINUTOS A POTENCIA MAXIMA.
CALENTAMOS POR 5 MINUTOS. RETIRAMOS, REVOLVEMOS HASTA DERRETIR Y MEZCLAR BIEN LA MANTECA. AGREGAMOS EL HARINA. Y OTRA VEZ AL MICROONDAS.
CADA 2/3 MINUTOS LO REVOLVEMOS ENERGICAMENTE CON BATIDOR PARA QUE NO SE LE HAGAN GRUMOS POR EL HARINA...CUANDO YA SE ESTUVO CALENTANDO POR 10 MINUTOS, O SEA, NOS RESTAN 5, EN EL MICROONDAS AGREGAMOS SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA, ABUNDANTE DE LAS TRES, SIEMPRE IR PROBANDO PARA NO PASARSE. Y LISTO.
INCOGESTIBLE- Cantidad de envíos : 2852
Fecha de inscripción : 29/04/2010
Edad : 36
Localizacion : Buenos Aires - Olivos - Martínez
Re: Recetas de cocina
me gusto la de champignon....!!! mañana capaz la hago y subo fotos!!!
Invitado- Invitado
Re: Recetas de cocina
ACLARO QUE NO COPIE Y PEGUE.
ESTAS SALSAS LAS HAGO YO MUY SEGUIDO, SIGUIENDO ESOS PASOS, Y QUEDAN DE LUJO...JEJE
ESTAS SALSAS LAS HAGO YO MUY SEGUIDO, SIGUIENDO ESOS PASOS, Y QUEDAN DE LUJO...JEJE
Última edición por matinvisible el Lun Jul 11 2011, 21:22, editado 1 vez
INCOGESTIBLE- Cantidad de envíos : 2852
Fecha de inscripción : 29/04/2010
Edad : 36
Localizacion : Buenos Aires - Olivos - Martínez
Re: Recetas de cocina
yo si copie y pegue, pero antes de hacer algo busco mil recetas y pruebo la mejor... y despues las hago antes de recomendar...jajja ... esta bueno y te felicito por cocinar!!!!
Invitado- Invitado
Re: Recetas de cocina
MAÑANA CON MAS GANAS SUBO LA DEL BUDIN DE PAN...ES UNA BOLUDEZ PERO HAY MUCHA GENTE QUE SE LES QUEMAN LOS HUEVOS DUROS JEJEJE
INCOGESTIBLE- Cantidad de envíos : 2852
Fecha de inscripción : 29/04/2010
Edad : 36
Localizacion : Buenos Aires - Olivos - Martínez
Re: Recetas de cocina
Pucha la salsa blanca me ha salido bien 3veces nomás... Y siempre sólo... Una vez la hice y parecía hormigón de como había quedado, la consistencia del cemento y las piedras q eran los grumos de harina
Salsa rápida de tomate...
Al fuego un poco de manteca y pure de tomate... Picar un poco de ajo y perejil echarlo, un poco de oregano y un chorrito de leche... No es "ahhhh! Mataría x esto!" pero es rápida
Salsa rápida de tomate...
Al fuego un poco de manteca y pure de tomate... Picar un poco de ajo y perejil echarlo, un poco de oregano y un chorrito de leche... No es "ahhhh! Mataría x esto!" pero es rápida
talitob220- Cantidad de envíos : 2297
Fecha de inscripción : 04/12/2010
Edad : 40
Localizacion : Buenos Aires - Junín
Re: Recetas de cocina
matinvisible escribió:ACLARO QUE NO COPIE Y PEGUE.
ESTAS SALSAS LAS HAGO YO MUY SEGUIDO, SIGUIENDO ESOS PASOS, Y QUEDAN DE RECHUP...
EL PETE SE LOS DEBO...JEJE
gauchomaula- Cantidad de envíos : 1029
Fecha de inscripción : 22/01/2011
Edad : 78
Localizacion : aca
Re: Recetas de cocina
gauchomaula escribió:matinvisible escribió:ACLARO QUE NO COPIE Y PEGUE.
ESTAS SALSAS LAS HAGO YO MUY SEGUIDO, SIGUIENDO ESOS PASOS, Y QUEDAN DE RECHUP...
EL PETE SE LOS DEBO...JEJE
no no me habia dado cuenta de eso::::::::::::::::: nnnnnnnoooooooooooooooo q hdp... yo por las dudas no debo nada, si el quiere dar eso en la sección de cocina yo no!!
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Re: Recetas de cocina
JAJAJAJAJAJAJA LEEEEEEEENTOS ESTUVIERON EH JAJAJAJAJAJAJA RARO QUE NO APARECIERON NINGUNA DE LAS DOS MOMIAS JAJAJA
INCOGESTIBLE- Cantidad de envíos : 2852
Fecha de inscripción : 29/04/2010
Edad : 36
Localizacion : Buenos Aires - Olivos - Martínez
Re: Recetas de cocina
matinvisible escribió:JAJAJAJAJAJAJA LEEEEEEEENTOS ESTUVIERON EH JAJAJAJAJAJAJA RARO QUE NO APARECIERON NINGUNA DE LAS DOS MOMIAS JAJAJA
jajjaja, ya vendran!! ya vendran... hagamos un concurso quien mejor haga una de las salsas se lleva un regalo tuyo!!
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Re: Recetas de cocina
JAJAJA...MIENTRAS SE AFEITEN, NO TENGO PROBLEMA EN QUE SE COBREN SU REGALO...
TOTAL....A MUCHOS YA SE LES ESTAN CAYENDO LOS DIENTES ASI QUE NO ME VA A DOLER JEJE
TOTAL....A MUCHOS YA SE LES ESTAN CAYENDO LOS DIENTES ASI QUE NO ME VA A DOLER JEJE
INCOGESTIBLE- Cantidad de envíos : 2852
Fecha de inscripción : 29/04/2010
Edad : 36
Localizacion : Buenos Aires - Olivos - Martínez
Re: Recetas de cocina
matinvisible escribió:JAJAJA...MIENTRAS SE AFEITEN, NO TENGO PROBLEMA EN QUE SE COBREN SU REGALO...
TOTAL....A MUCHOS YA SE LES ESTAN CAYENDO LOS DIENTES ASI QUE NO ME VA A DOLER JEJE
jajajja
q hdp!!!
Invitado- Invitado
Re: Recetas de cocina
Laura Klein escribió:matinvisible escribió:JAJAJA...MIENTRAS SE AFEITEN, NO TENGO PROBLEMA EN QUE SE COBREN SU REGALO...
TOTAL....A MUCHOS YA SE LES ESTAN CAYENDO LOS DIENTES ASI QUE NO ME VA A DOLER JEJE
jajajja
q hdp!!!
igual la onda es que vos se los hagas a ellos!!1
Invitado- Invitado
Re: Recetas de cocina
AH NO NO......YO HABLE CLARITO!!!
INCOGESTIBLE- Cantidad de envíos : 2852
Fecha de inscripción : 29/04/2010
Edad : 36
Localizacion : Buenos Aires - Olivos - Martínez
Re: Recetas de cocina
CHE, SI VOLVEMOS A LAS RECETAS? JEJE
INCOGESTIBLE- Cantidad de envíos : 2852
Fecha de inscripción : 29/04/2010
Edad : 36
Localizacion : Buenos Aires - Olivos - Martínez
Re: Recetas de cocina
Laura Klein escribió:Laura Klein escribió:matinvisible escribió:JAJAJA...MIENTRAS SE AFEITEN, NO TENGO PROBLEMA EN QUE SE COBREN SU REGALO...
TOTAL....A MUCHOS YA SE LES ESTAN CAYENDO LOS DIENTES ASI QUE NO ME VA A DOLER JEJE
jajajja
q hdp!!!
igual la onda es que vos se los hagas a ellos!!1
emmmmm. esto no era de recetas?????
juancho_mdq- Cantidad de envíos : 3759
Fecha de inscripción : 12/05/2010
Edad : 37
Localizacion : Buenos Aires - Mar Del Plata
Re: Recetas de cocina
Humita en olla:
Elegir choclos del color que mas te gusten. Los mejores son aquellos que tienen
granos grandes y que opongan cierta resistencia a ser clavados con la uña.
Zapallo criollo, aquel que probas crudo y es dulce, a la vista da la impresion de transpirar almibar.
Picar en pequeños dados de medio centimetro de lado, un tomate perita,
una cebolla mediana y un pimiento colorado, poner aceite en una olla de barro, sobre el fuego con un atenuador de calor como para que no la arruine el fuego, y despacito ponemos a saltear el tomate, la cebolla y el pimiento (yo pongo dos o tres granos de pimienta negra en grano tambien).
Mientras se cocina, rallamos una docena de choclos (rallamos, con rallador fino, no licuamos, no lo arruinen), y enjuagamos los marlos en agua, que reservamos. Una vez rallados y cuando la cebolla/tomate/pimiento estan transparentes, los agregamos (los choclos rallados) a la olla. Los revolvemos cada tanto para que no se peguen al fondo, y rallamos en el mismo rallador, medio kilo de zapallo. Cuando el choclo comenzó a hervir despacito (no darle una calentada violenta porque se va a empezar a pegotear el fondo) agregar el zapallo, y salar con un poco de sal gruesa.
Cocinar a gusto, y si se seca, le agregas el agua de enjuague de los marlos. Deberia tener la textura de un pure de papas.
Por otra parte, picas una cebolla de verdeo, mientras pones a calentar aceite de maiz en una sarten pequeña (aqui yo pongo hasta que el aceite este bien caliente, un aji puta pario o un jalapeño, y lo saco antes de agregar la cebolla de verdeo). Una vez que la cebolla de verdeo esta levemente dorada, apagas el fuego y le pones una cuchara de pimenton dulce al aceite.
Se sirve en el plato, acompañando asado, milanesas o un bife de chorizo. La salsa de cebolla de verdeo se le pone por encima a la humita, y podes decorar con una hoja de albahaca (en la oreja). A mi me gusta mucho con milanesas de cuadrada cortadas gruesas (un bife de 200 gramos) con la marinada de ajo, huevo y perejil, bien salpimentaditas-
Buen provecho.
Un torrontes fresco (ya no se consigue Rio Seco) torrontes de Don David, o un cabernet de vasija secreta.
Elegir choclos del color que mas te gusten. Los mejores son aquellos que tienen
granos grandes y que opongan cierta resistencia a ser clavados con la uña.
Zapallo criollo, aquel que probas crudo y es dulce, a la vista da la impresion de transpirar almibar.
Picar en pequeños dados de medio centimetro de lado, un tomate perita,
una cebolla mediana y un pimiento colorado, poner aceite en una olla de barro, sobre el fuego con un atenuador de calor como para que no la arruine el fuego, y despacito ponemos a saltear el tomate, la cebolla y el pimiento (yo pongo dos o tres granos de pimienta negra en grano tambien).
Mientras se cocina, rallamos una docena de choclos (rallamos, con rallador fino, no licuamos, no lo arruinen), y enjuagamos los marlos en agua, que reservamos. Una vez rallados y cuando la cebolla/tomate/pimiento estan transparentes, los agregamos (los choclos rallados) a la olla. Los revolvemos cada tanto para que no se peguen al fondo, y rallamos en el mismo rallador, medio kilo de zapallo. Cuando el choclo comenzó a hervir despacito (no darle una calentada violenta porque se va a empezar a pegotear el fondo) agregar el zapallo, y salar con un poco de sal gruesa.
Cocinar a gusto, y si se seca, le agregas el agua de enjuague de los marlos. Deberia tener la textura de un pure de papas.
Por otra parte, picas una cebolla de verdeo, mientras pones a calentar aceite de maiz en una sarten pequeña (aqui yo pongo hasta que el aceite este bien caliente, un aji puta pario o un jalapeño, y lo saco antes de agregar la cebolla de verdeo). Una vez que la cebolla de verdeo esta levemente dorada, apagas el fuego y le pones una cuchara de pimenton dulce al aceite.
Se sirve en el plato, acompañando asado, milanesas o un bife de chorizo. La salsa de cebolla de verdeo se le pone por encima a la humita, y podes decorar con una hoja de albahaca (en la oreja). A mi me gusta mucho con milanesas de cuadrada cortadas gruesas (un bife de 200 gramos) con la marinada de ajo, huevo y perejil, bien salpimentaditas-
Buen provecho.
Un torrontes fresco (ya no se consigue Rio Seco) torrontes de Don David, o un cabernet de vasija secreta.
eduim2- Cantidad de envíos : 6570
Fecha de inscripción : 26/10/2009
Edad : 64
Localizacion : Buenos Aires - Paso del Rey
Re: Recetas de cocina
Pa´llenarle el hocico:eduim2 escribió:
Bagna Cauda (se pronuncia Baña Cauda - Salsa Caliente)
Es una comida para corazones curtidos (e inviernos de menos de un par de grados bajo cero)
Origen: El piamonte y la zona cercana a los Alpes. Segun entiendo tiene algun parentesco con la
Fondue.
Se pelan y pican a cuchillo entre 10 o 15 cabezas de ajo (dependiendo del tamaño).
Se pone una olla de barro al fuego, con un difusor para evitar que se dañe, con el fuego
moderado abajo, se coloca alli 150 gramos de manteca, y una vez derretida se ponen alli los ajos
picados. Se revuelve cada tanto, siempre manteniendo el fuego suavecito para que no fria ni hierva.
Mientras tanto se pican entre 150 y 200 gramos de anchoas en aceite.
Tambien se van preparando al vapor: brocoli, coliflor, puerro y repollos, hasta que tengan
textura comestible, pero que no se rompan.
Una vez que el ajo esta bien tierno (con la cuchara de madera se pueden romper los granitos
apenas tocandolos), se agregan las anchoas, y se sigue revolviendo cada tanto hasta que
se integra al ajo. En ese momento se agrega un frasco de 300 gramos de crema, se condimenta con sal gruesa y pimienta molida.
Se sirve en el centro de una mesa, sobre un brasero o calentador a alcohol (ojo con quemar la mesa), alrededor se colocan trozos de las verduras cocidas al vapor, ademas de hojas de lechuga, apio, rabanitos y hay quien tambien aporta trozos de pollo o de cerdo tiernos.
El ingrediente mas famoso, pero dificil de conseguir es el cardo.
Cada comensal recibe algunas rodajas de pan, pincha con el tenedor, un trozo de verdura o carne (si es una hoja de lechuga o repollo se arrolla en el tenedor), se sumerge en la olla tratando de pasar por el fondo para levantar la materia mas pesada, se saca y lleva a la boca con el pan debajo para que no chorree sobre la mesa. Cuando el pan esta empapado, se come tambie. Esta prohibido sopar el pan en el caldo. De a poco se va resumiendo la salsa, por lo que se puede agregar mas crema para mantenerla liquida. Tambien con un buen quebracho.
Mejor que tu pareja coma lo mismo porque si no te van a correr a shots in the cul
Buen provecho
Lo que queda se puede usar lo que queda, unos dias despues, para salsear unos tallarines, y pasarles por arriba un poco de queso rallado.
Última edición por MorganLeo el Mar Jul 12 2011, 20:30, editado 1 vez
Re: Recetas de cocina
RECETA DE PAVO AL WHISKY
Ingredientes :
Un pavo de tres kilos
Una botella de whisky
Unas tiras de panceta
Aceite de oliva
Sal y pimienta.
Paso 1: Rellenar el pavo con la panceta, atarlo, salpimentar y echarle un chorrito de aceite de oliva.
Paso 2: Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.
Paso 3: Servirse un vaso de whisky para hacer tiempo.
Paso 4: Meter el pavo al horno.
Paso 5: Servirse otro vaso de whisky y mirar el horno con ojos ligeramente extraviados.
Paso 6: Boner el terbostato a 150 gramos, grabdos y esberar veinte binutos.
Paso 7: Servirse odro vdaso, odros pasos.
Vaso 8: Al cabo drun drato, hornir el abro bara condrolar y echar un chodreto de pavo al güisqui y odro de güiski a uno bismo
Baso 9: Darle la vuelda al babo y quebarse la bano al cerrar elorno, "bierda que queba...!!"
Passso 10: Ir la beladera a buscar bielo para da kemabura e bonerle al guisqui, y al bavo.
Passso 11: Indentarr sentarrse en uda silla y sebirrrse unosss chupitosss bientras basan los binutos
Parso 12: Retirar el babo del horrrno y recogerrrlo del suelo con un drapo, embujandolo a un blato, bandeja o sssimilarrr.
Faso 13: Romberssse lacrisssma al refalar en la grasssa.
Paaasso 14: Indendar levandarse sin soltarrr la bodella y drasvariosss indendosss, decidirr guedar en el sssssuelo.
Bassssso 15: Appburar la potella y adrastrarse hasda la gama.
Paso 16: Despertarse a la mañana, tomarse 2 cafes, levantar el pavo y la botella, limpiar todo y apagar el horno.
Ingredientes :
Un pavo de tres kilos
Una botella de whisky
Unas tiras de panceta
Aceite de oliva
Sal y pimienta.
Paso 1: Rellenar el pavo con la panceta, atarlo, salpimentar y echarle un chorrito de aceite de oliva.
Paso 2: Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.
Paso 3: Servirse un vaso de whisky para hacer tiempo.
Paso 4: Meter el pavo al horno.
Paso 5: Servirse otro vaso de whisky y mirar el horno con ojos ligeramente extraviados.
Paso 6: Boner el terbostato a 150 gramos, grabdos y esberar veinte binutos.
Paso 7: Servirse odro vdaso, odros pasos.
Vaso 8: Al cabo drun drato, hornir el abro bara condrolar y echar un chodreto de pavo al güisqui y odro de güiski a uno bismo
Baso 9: Darle la vuelda al babo y quebarse la bano al cerrar elorno, "bierda que queba...!!"
Passso 10: Ir la beladera a buscar bielo para da kemabura e bonerle al guisqui, y al bavo.
Passso 11: Indentarr sentarrse en uda silla y sebirrrse unosss chupitosss bientras basan los binutos
Parso 12: Retirar el babo del horrrno y recogerrrlo del suelo con un drapo, embujandolo a un blato, bandeja o sssimilarrr.
Faso 13: Romberssse lacrisssma al refalar en la grasssa.
Paaasso 14: Indendar levandarse sin soltarrr la bodella y drasvariosss indendosss, decidirr guedar en el sssssuelo.
Bassssso 15: Appburar la potella y adrastrarse hasda la gama.
Paso 16: Despertarse a la mañana, tomarse 2 cafes, levantar el pavo y la botella, limpiar todo y apagar el horno.
eduim2- Cantidad de envíos : 6570
Fecha de inscripción : 26/10/2009
Edad : 64
Localizacion : Buenos Aires - Paso del Rey
Re: Recetas de cocina
Lo bueno de cocinar, es que no tenes que dar explicaciones de
como utilizas los condimentos. Algunos van a la olla, otros
al hocico.
como utilizas los condimentos. Algunos van a la olla, otros
al hocico.
Re: Recetas de cocina
JAJJAJAJAJJAJAJAJAA... Que viejo HDP Como me hiciste cagar de risa jajajajajajja
Fedeneuss- Cantidad de envíos : 1824
Fecha de inscripción : 29/06/2010
Edad : 41
Localizacion : Buenos Aires - San Antonio de Padua
Re: Recetas de cocina
ESTE ES PARA NAVIDAD !
gauchomaula- Cantidad de envíos : 1029
Fecha de inscripción : 22/01/2011
Edad : 78
Localizacion : aca
Re: Recetas de cocina
Esta es buena al que guste el pescado
Ingredientes:
1 kilo de filet (si es de Abadejo mejor, sino merluza pero larga un poco de agua)
un aji morrón
cebolla de verdeo
cebolla
tomate
muzzarella
sal
pimienta
oregano
procedimiento:
Pican la cebolla de verdeo, el morron cortado en tiritas, la cebolla cortada en aros y lo ponen en una asadera o pizzera, formando un colchon agregan sal y pimienta a gusto y sobre eso ponen la mitad de los filet, luego otro colchon de verduras y la otra mitad de los filet encima, si quieren lo pueden rociar con poquito de vino blanco (poquito!); lo meten en el horno caliente, cuando vean que el pescado este dorandose (media hora más o menos) le tiran arriba la muzzarella, encima el tomate en rodajas y lo rocian con el oregano, cuando se derrite la muzzarella se lo morfan!!
salinasem- Cantidad de envíos : 224
Fecha de inscripción : 13/06/2011
Edad : 64
Localizacion : claypole
Re: Recetas de cocina
salinasem escribió:
Esta es buena al que guste el pescado
Ingredientes:
1 kilo de filet (si es de Abadejo mejor, sino merluza pero larga un poco de agua)
un aji morrón
cebolla de verdeo
cebolla
tomate
muzzarella
sal
pimienta
oregano
procedimiento:
Pican la cebolla de verdeo, el morron cortado en tiritas, la cebolla cortada en aros y lo ponen en una asadera o pizzera, formando un colchon agregan sal y pimienta a gusto y sobre eso ponen la mitad de los filet, luego otro colchon de verduras y la otra mitad de los filet encima, si quieren lo pueden rociar con poquito de vino blanco (poquito!); lo meten en el horno caliente, cuando vean que el pescado este dorandose (media hora más o menos) le tiran arriba la muzzarella, encima el tomate en rodajas y lo rocian con el oregano, cuando se derrite la muzzarella se lo morfan!!
esta bueno!!! cuando termine de resolver mi puto trabajo practico de liquidacion de impuetos lo hago...jaja!!
Invitado- Invitado
Re: Recetas de cocina
INTERESANTE...NO ME GUSTA EL PESCADO PERO LO VOY A PROBAR
INCOGESTIBLE- Cantidad de envíos : 2852
Fecha de inscripción : 29/04/2010
Edad : 36
Localizacion : Buenos Aires - Olivos - Martínez
Re: Recetas de cocina
Esto se está poniendo bueno,que pasa con las chicas que no aportan?,solamente Laurita sabe cocinar?...,vamossss,vamossss!!!
Hasta ahora estoy brobando la rezzzzzzeta de ediii,edaaaa,eduuuuimmmmmmmm,,hic!...
Hasta ahora estoy brobando la rezzzzzzeta de ediii,edaaaa,eduuuuimmmmmmmm,,hic!...
Green Hornet- Socio Fundador
- Cantidad de envíos : 6514
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 63
Localizacion : Chacarita - CABA
Re: Recetas de cocina
ojo con los mojitos vos, jejejejeeje
eduim2- Cantidad de envíos : 6570
Fecha de inscripción : 26/10/2009
Edad : 64
Localizacion : Buenos Aires - Paso del Rey
Green Hornet- Socio Fundador
- Cantidad de envíos : 6514
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 63
Localizacion : Chacarita - CABA
Re: Recetas de cocina
Muy bueno este tema! mas que interesante, hago mi aporte de lo que mas me gusta cocinar y comer, algo rapido y simple:
El nombre de la receta seria Pollo frito al estilo Kentucky
Esta recerta es para 4 personas
1 pollo cortado en trocitos - yo prefiero comprar patas y muslos, le saco la piel (porque los puede joder cuando ponen la presa en la sarten) los separo a ambos y a las patas las dejo con hueso, pero a los muslos los divido, esto mas que nada es para poder saborearlo mejor agarrando con la mano para comer, ah! descongelen bien bien el pollo por las dudas!!!.
1 huevo batido
1 vaso de leche
25 gr. de manteca (un pedazo de 1/4 del paquete maso)
1 taza de harina
aceite - intenten poner bastante aceite, si es posible friten en una olla, asi se meten las presas en su totalidad
sal
A TRABAJAR:
Lavar y secar los trozos de pollo - es importante!
Pasar la harina por un tamiz a un bol grande (no es demasiado necesario)
Añadir sal al gusto
Incorporar el huevo batido - consejo, incorporenlo de a poco y mientras mezclan suavemente, asi no se les va a complicar demasiado despues.
Verter la leche - similar consejo que con el huevo
Agregar la mantequilla fundida - háganlo un ratito antes, no lo hagan mucho tiempo antes pq sino les va a costar mezclarla (lo digo pro experiencia)
Remover hasta que quede una masa fina y homogénea - osea cuando quede algo de color cremita oscuro y que apenas chorree cuando lo levantan con el elemento que hayan usado para mezclar.
Rebozar cada trozo en la masa, dejando que el exceso de la misma goteo - es importante que dejen que ese goteo practicamte finalice, pq sino se les ensucia demasiado el aceite con los sobrantes.
Freír el pollo en pequeñas cantidades hasta dorarlo - No tengan miedo que si quede crudo, una vez que la maza esta dorada lo sacan y el pollo esta cocinado
Retirar el pollo y dejarlo escurrir sobre papel absorbente antes de servir - esto hay muchos que no les dan bola, pero les aseguro que si no lo dejan escurrir un rato les va a caer demasiado pesado!
Lo que si nunca encontre con que acompa;ar el pollo, por eso cada ves que hago lo disfruto como comida rapida, osea que lo agarro con la mano, para mi es mas rico. Es muy pero muy recomendable acompa;arlo con una buena cervecita helada, ya que la ultima vez que cocine esto fue aca en chipre, hice 4 pollos y nos bajamos como 24 latas de cervezas... entre 5!
El nombre de la receta seria Pollo frito al estilo Kentucky
Esta recerta es para 4 personas
1 pollo cortado en trocitos - yo prefiero comprar patas y muslos, le saco la piel (porque los puede joder cuando ponen la presa en la sarten) los separo a ambos y a las patas las dejo con hueso, pero a los muslos los divido, esto mas que nada es para poder saborearlo mejor agarrando con la mano para comer, ah! descongelen bien bien el pollo por las dudas!!!.
1 huevo batido
1 vaso de leche
25 gr. de manteca (un pedazo de 1/4 del paquete maso)
1 taza de harina
aceite - intenten poner bastante aceite, si es posible friten en una olla, asi se meten las presas en su totalidad
sal
A TRABAJAR:
Lavar y secar los trozos de pollo - es importante!
Pasar la harina por un tamiz a un bol grande (no es demasiado necesario)
Añadir sal al gusto
Incorporar el huevo batido - consejo, incorporenlo de a poco y mientras mezclan suavemente, asi no se les va a complicar demasiado despues.
Verter la leche - similar consejo que con el huevo
Agregar la mantequilla fundida - háganlo un ratito antes, no lo hagan mucho tiempo antes pq sino les va a costar mezclarla (lo digo pro experiencia)
Remover hasta que quede una masa fina y homogénea - osea cuando quede algo de color cremita oscuro y que apenas chorree cuando lo levantan con el elemento que hayan usado para mezclar.
Rebozar cada trozo en la masa, dejando que el exceso de la misma goteo - es importante que dejen que ese goteo practicamte finalice, pq sino se les ensucia demasiado el aceite con los sobrantes.
Freír el pollo en pequeñas cantidades hasta dorarlo - No tengan miedo que si quede crudo, una vez que la maza esta dorada lo sacan y el pollo esta cocinado
Retirar el pollo y dejarlo escurrir sobre papel absorbente antes de servir - esto hay muchos que no les dan bola, pero les aseguro que si no lo dejan escurrir un rato les va a caer demasiado pesado!
Lo que si nunca encontre con que acompa;ar el pollo, por eso cada ves que hago lo disfruto como comida rapida, osea que lo agarro con la mano, para mi es mas rico. Es muy pero muy recomendable acompa;arlo con una buena cervecita helada, ya que la ultima vez que cocine esto fue aca en chipre, hice 4 pollos y nos bajamos como 24 latas de cervezas... entre 5!
Re: Recetas de cocina
se me cayo un idolo, macho argentino charque con vino tinto, la verdad ahora no se que esperar de la vida
eduim2- Cantidad de envíos : 6570
Fecha de inscripción : 26/10/2009
Edad : 64
Localizacion : Buenos Aires - Paso del Rey
Re: Recetas de cocina
eduim2 escribió:se me cayo un idolo, macho argentino charque con vino tinto, la verdad ahora no se que esperar de la vida
es verdad edu, la catedra del macho dice que eso que come wal, es de pu.. . el macho argentino, come milanesa con papas fritas y un buen tintillo
juancho_mdq- Cantidad de envíos : 3759
Fecha de inscripción : 12/05/2010
Edad : 37
Localizacion : Buenos Aires - Mar Del Plata
Re: Recetas de cocina
juancho_mdq escribió:eduim2 escribió:se me cayo un idolo, macho argentino charque con vino tinto, la verdad ahora no se que esperar de la vida
es verdad edu, la catedra del macho dice que eso que come wal, es de pu.. . el macho argentino, come milanesa con papas fritas y un buen tintillo
che che che! que les pasa a los dos??? dejen de romper las pelotas! yo aclare que es una comida rapida! sirve por ejemplo para variar las famosas noches de pizzas en casa! yo soy de hacer mucho asadete! asi que ahora no rompan las pelotas!
Juancho... vos no te haces ni un huevo frito caradura!
Re: Recetas de cocina
[b]Walterio escribió:juancho_mdq escribió:eduim2 escribió:se me cayo un idolo, macho argentino charque con vino tinto, la verdad ahora no se que esperar de la vida
es verdad edu, la catedra del macho dice que eso que come wal, es de pu.. . el macho argentino, come milanesa con papas fritas y un buen tintillo
che che che! que les pasa a los dos??? dejen de romper las pelotas! yo aclare que es una comida rapida! sirve por ejemplo para variar las famosas noches de pizzas en casa! yo soy de hacer mucho asadete! asi que ahora no rompan las pelotas!
Juancho... vos no te haces ni un huevo frito caradura!
ES VERDADDDDDD!!!!!!!!
juancho_mdq- Cantidad de envíos : 3759
Fecha de inscripción : 12/05/2010
Edad : 37
Localizacion : Buenos Aires - Mar Del Plata
Re: Recetas de cocina
che ahora podes hacer asadete para los vecinos del club, jeje, abajo de uno de los arboles de la quinta presidencial
eduim2- Cantidad de envíos : 6570
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Localizacion : Buenos Aires - Paso del Rey
Re: Recetas de cocina
eduim2 escribió:che ahora podes hacer asadete para los vecinos del club, jeje, abajo de uno de los arboles de la quinta presidencial
por supuesto!!! primero tengo que hacer el asado para todos los que le dieron una mano a la pety con la mudanza y despues se viene el asadete para los vecinos e invitados especiales (asi les pongo a los chetos de caba por las dudas)
Re: Recetas de cocina
Walterio escribió:eduim2 escribió:che ahora podes hacer asadete para los vecinos del club, jeje, abajo de uno de los arboles de la quinta presidencial
por supuesto!!! primero tengo que hacer el asado para todos los que le dieron una mano a la pety con la mudanza y despues se viene el asadete para los vecinos e invitados especiales (asi les pongo a los chetos de caba por las dudas)
pone fecha noma, que agarramo ruta 2 y le metemo!!!!
juancho_mdq- Cantidad de envíos : 3759
Fecha de inscripción : 12/05/2010
Edad : 37
Localizacion : Buenos Aires - Mar Del Plata
Re: Recetas de cocina
juancho_mdq escribió:Walterio escribió:eduim2 escribió:che ahora podes hacer asadete para los vecinos del club, jeje, abajo de uno de los arboles de la quinta presidencial
por supuesto!!! primero tengo que hacer el asado para todos los que le dieron una mano a la pety con la mudanza y despues se viene el asadete para los vecinos e invitados especiales (asi les pongo a los chetos de caba por las dudas)
pone fecha noma, que agarramo ruta 2 y le metemo!!!!
CAGASTE!!!! te tomo la palabra!!! si queres quedarte a dormir no hay drama! te armo la carpa con el colchon de dos plazas inflable y listo!!! PERO MAS TE VALE QUE ESE DIA VAYAS!!!! es mas! si me lo traes a Abelito seria de 20!!!
Re: Recetas de cocina
aca tenes donde dormir juancho, cos tu viejo y adrian, no hay problema con el alojamiento
eduim2- Cantidad de envíos : 6570
Fecha de inscripción : 26/10/2009
Edad : 64
Localizacion : Buenos Aires - Paso del Rey
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